Сайт химиков РБЛИ
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Суббота
18.05.2024
10:29
Приветствую Вас spartacusss | RSS
Главная » Файлы » Мои файлы

Развитие у детей интереса к науке
[ ] 08.10.2008, 09:12
 

Маленькие дети любят учиться. Дошкольные годы и начальная школа – отличное время для развития у детей интереса к науке, который будет продолжаться на протяжении всего образования и может быть дольше.

Не пугайтесь, какими бы ни были ваши знания о науке. Вам необязательно все знать. Вам не нужно обладать сверх знаниями. На этом уровне, вам нужно развивать интерес к определенным темам и обучению у маленьких детей, а не делать себе головоломки. Это то, что вы можете сделать, даже если сами не любили уроки.

Существует столько экспериментов, которые вы можете осуществлять дома, и для большинства из них не понадобится ничего специального. Зачастую вы можете найти все материалы у себя на кухне, если нет, то их можно приобрести в ближайшем магазине.

Приготовление пищи может быть использовано для изучения основных концепций. Когда вы готовите со своими детьми, они могут помогать вам измерять продукты, узнавать о том, почему полчашки – это полчашки. Вы можете научить их простым вещам, которые вы понимаете сами.

Однако, есть и другие преимущества, которые вы можете использовать при приготовлении пищи. Вы можете взять конфету, чтобы показать ребенку, насколько сахар может растворяться в воде, и что произойдет, если он будет собираться на веревочке, образовывая кристаллы. Вы можете делать мороженое и говорить о том, как жидкость превращается в твердое тело.

Кипящая вода может стать уроком о том, как жидкости становятся газами. Перемешивание соды с уксусом может продемонстрировать пример химической реакции. Крем может быть превращен в масло, дрожжи заставят хлеб подниматься.

Не стоит прекращать эти занятия после начальной школы. Вы можете обсуждать различные виды теплоотдачи (проводимость, конвекция, радиация), и как они относятся к приготовлению пищи.

Когда вы используете дрожжи или делаете кристаллы, не забудьте взять лупу или микроскоп, чтобы тщательно разглядеть детали. Вы можете рассматривать дрожжи отдельно, а затем взять кусочек теста, после того, как оно поднимется, и посмотреть, как повлияли на это дрожжи. Вы можете сравнивать кристаллы, образовавшиеся при различных обстоятельствах. Таким образом, вы сможете продемонстрировать основы научных методов.

Самая лучшая часть в кухонных экспериментах заключается в том, что их можно есть. Конечно, это касается не всех экспериментов, но большинства из них. Вы также можете объяснять различные научные аспекты на различных уровнях для детей разного возраста. Кипящая вода, превращающаяся в пар, подходит для маленьких детей, но по мере того, как они будут взрослеть, более подходящим будет объяснение того, что происходит, когда наступает точка кипения и прочее.

Не забывайте о том, что вы можете провести прекрасно время на кухне. Вы можете весело проводить это время со своими детьми, открывая им новые знания.

Категория: Мои файлы | Добавил: aygiz555
Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мои файлы [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024